Colombia golea a Panamá y pasa a la semifinal de la Copa América
Con goles de Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja, la tricolor vence 5-0 al equipo centroamericano
Globovisión G | 07-07-2024 09:18 am
La selección Colombia sigue imbatible en la Copa América. La tricolor goleó en la tarde de este sábado a una débil Panamá y aseguró su paso a las semifinales del torneo.

Con esta victoria, el equipo de Néstor Lorenzo mantiene un invicto de 27 partidos sin perder y se consolida como uno de los favoritos para coronarse campeón en Estados Unidos. Colombia enfrentará el próximo miércoles al ganador entre Brasil y Uruguay. La otra semifinal se jugará el martes entre la Argentina de Messi y Canadá.

La selección cafetera brilló con la zurda monumental de James Rodríguez, que marcó un gol de penalti al comienzo del partido e hizo dos pases gol.  El diez, el capitán histórico, el líder del equipo, lleva cinco asistencias en este torneo y se vislumbra como el mejor jugador de la copa. Su rendimiento recuerda los mejores partidos de James en el mundial de Brasil en 2014, hace diez años, cuando llevó a Colombia a cuartos de final y fue el goleador del torneo. Al final, la tricolor venció 5-0 a Panamá con goles de Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja.

Colombia dominó todo el partido sin angustias ni dificultades. Antes de los veinte minutos del primer tiempo, la tricolor ya ganaba 2-0. El primer gol lo hizo Jhon Córdoba de cabeza, tras un tiro de esquina de James Rodríguez. Córdoba le ganó el puesto de delantero titular a Rafael Santos Borré. El segundo fue un penalti de Rodríguez imposible para el arquero Orlando Mosquera. Después de los dos goles, hubo unos pocos minutos en que la selección panameña intentó remontar, pero el arquero Camilo Vargas impidió las opciones de gol.

Minutos después, James Rodríguez volvió a mostrar su talento. Cobró rápido una falta desde la mitad de cancha para que Lucho Díaz colgara al arquero y sellara el 3-0. En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el dominio del juego. El mediocampista Richard Ríos marcó un golazo de larga distancia y Miguel Ángel Borja anotó el 5-0 con un penalti al último minuto.