La Vinotinto goleó a Jamaica y va contra Canadá en cuartos de la Copa América
Con goles de Bello, Rondón y Ramírez, la selección de Venezuela dominó por completo y consiguió por primera vez un puntaje perfecto en la Copa América
Pedro Rueda RP | 30-06-2024 09:45 pm
La Selección venezolana de fútbol venció con un contundente 3-0 a su similar de Jamaica en el último partido de la primera fase de la Copa América, y clasifica primera del grupo B a los cuartos de final.

Frente a la más de 24 mil personas en Austin Texas, casi 90% lleno de fanáticos venezolanos, la Vinotinto terminó por primera vez con puntaje perfecto en este torneo y se enfrentará el viernes a Canadá por un boleto a la semifinal.

El partido inició bastante parejo, con una Jamaica que se vio bien en los primeros 30 minutos. Sin embargo, los venezolanos iniciaron a hacer su juego para poder abrir el marcador.

El segundo tiempo ya el equipo estaba decidido y empezó a buscar el partido. Nuevamente, Eduard Bello fue el encargado de dar un gol a la selección a los 49 minutos.

Después de ese tanto, la sinfonía de la Vinotinto dominó el resto del juego. Salomón Rondón de despegó de la línea de defensas y con mucho estilo propio convirtió el segundo gol a los 56 minutos tras quedar mano a mano con el portero.

Fernando "Bocha" Batista, quien fue suspendido, decidió desde su palco descansar a varios jugadores y dar la oportunidad a otros talentos dentro de los 26 convocados. Uno de ellos fue Kervin "El Tuti" Andrade que hizo su debut con la selección.

Entró bien y fue clave para llevar varias jugadas de peligro, una de ellas fue el destape de Eric Ramírez que sentenció el juego a los 85 minutos para hacer historia.

Esta fue la undécima victoria en la historia de la selección venezolana en la Copa América y su sexta  clasificación a la siguiente ronda.

Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.