Copa América: EE.UU. vence 2-0 a Bolivia en debut del grupo C
Estados Unidos dominó el partido desde el minuto 3 en el primer gol de Christian Pulisic, luego en el 43 vino el segundo por Folarin Balogun
Globovisión G | 24-06-2024 09:10 am
La selección de fútbol de EE.UU. venció este domingo 2-0 a su rival Bolivia en el inicio de acciones en el grupo C de la Copa América 2024.

Ambas selecciones midieron sus fuerzas ante los hinchas que colmaron el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington, Texas, entre ellos decenas de miles de la nación sede, que apenas al minuto 3 del inicio ya festejaban con la anotación del delantero Christian Pulisic, en lo que podría convertirse en gol más rápido de EE.UU. en ediciones de la Copa América.

Tras la anotación, la nación suramericana se vio más organizada para impedir que se ampliara el marcador, aunque a la postre no pudo conseguirlo, pues al minuto 43 Folarin Balogun le dio a EE.UU. su segunda anotación.

El espigado delantero, que en ese momento corría por la banda izquierda, hizo desde fuera del área un disparo bien colocado al ángulo opuesto, que no pudo detener el arquero boliviano Guillermo Viscarra.

Luego del descanso se pudo disfrutar de un segundo tiempo en que los equipos se mostraron muy activos pero no concretaron goles. Al minuto 74 se lesionó el lateral izquierdo boliviano Roberto Fernández y lo sustituyó Ramiro Vaca, considerado un talento, lo cual dio a la afición la posibilidad de apreciar su juego.

Aunque EE.UU. creó más situaciones de peligro, no pudo ampliar la ventaja y el partido concluyó 2-0, con saldo de tres puntos para los ganadores. Los bolivianos se mantuvieron beligerantes hasta el final.

El próximo compromiso de EE.UU. será con Panamá, el 27 de junio (18H00 hora), mientras que Bolivia tocará el balón ante Uruguay, ese día, a las 21H00.

Por los locales pisaron la cancha Matt Turner, Joe Scally, Chris Richards, Antonee Robinson, Tim Ream, Tyler Adams, Weston Mckennie, Giovanni Reyna, Timothy Weah, Pulisic y Balogun.

Del lado boliviano, alinearon como titulares el portero Viscarra, Jesús Sagredo, José Sagredo, Diego Medina, Luis Haquin, Roberto Fernández (Ramiro Vaca), Fernando Saucedo, Gabriel Villamíl, Leonel Justiniano, Bruno Miranda y César Menacho.

Fuente: teleSUR
Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.