La Vinotinto lo dio vuelta a Ecuador y debuta con victoria en la Copa América
Jhonder Cádiz y Eduard Bello entraron en el segundo tiempo y marcaron los goles que le dieron la primera victoria del torneo a la selección y la novena en toda su historia dentro de la competición
Pedro Rueda RP | 22-06-2024 07:47 pm
La selección de Venezuela debutó este sábado con victoria en la Copa América 2024, luego de vencer 2-1 a Ecuador, gracias a los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

La Vinotinto dio vuelta al marcador en Santa Clara, California y logró tres puntos importantes contra el conjunto más fuerte del grupo B. Ahora buscará la clasificación a la segunda ronda el miércoles contra México.

Se veía un camino menos complicado para Venezuela luego de la expulsión del capitán ecuatoriano Enner Valencia a los 22 minutos. Sin embargo, recibió un gol de la Tri a los 40' obra de Jeremy Sarmiento.

Pese a tener superioridad numérica, la Vinotinto no se veía bien y no aprovechaba las oportunidades, Por lo que Fernando "Bocha" Batista se la jugó haciendo dos cambios en el entretiempo. Ambos en la delantera para poner dos puntas, buscar la victoria y no desaprovechar el chance.

Los cambios metieron los goles

El segundo tiempo fue diferente. La Vinotinto fue por el empate y el recién ingresado Jhonder Cádiz, recibió un balón pivoteado por Salomón Rondón dentro del área a los 64 minutos para convertir el 1-1.

Venezuela arrinconó a Ecuador y 10 minutos después, el otro cambio, Eduard Bello, el mismo del gol contra Brasil en eliminatorias, puso arriba a la Vinotinto con una anotación luego de un cabezazo tapado de Rondón.

La selección venezolana consiguió su novena victoria en una Copa América, la última había sido en Brasil 2019 contra Bolivia.

Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.