La Portugal de Cristiano golea a Türkiye y avanza a octavos de la Eurocopa
Ronaldo mostró un rol diferente y ayudó a su equipo a lograr este resultado que lo coloca dentro de los conjuntos favoritos para llevarse el trofeo continental
Globovisión G | 22-06-2024 06:13 pm
En la segunda jornada del grupo F de la Eurocopa 2024, Portugal se llevó la victoria ante Türkiye, asegurando así su pase a los octavos de final del certamen.

Bernardo Silva fue el encargado de abrir el marcador a favor de Portugal al rematar un centro de Nuno Mendes a los 21 minutos, colocando el 1-0 en el marcador.

}
La mala fortuna llegó para Turquía cuando el defensa Samet Akaydin, a los 28 minutos, intentó devolver el balón al portero y terminó metiéndolo en su propia portería, ampliando la ventaja para los lusos.

Ya en la segunda mitad del encuentro, Cristiano Ronaldo mostró su generosidad al ceder el balón frente al portero turco a Bruno Fernandes, quien solo tuvo que empujarla para aumentar la ventaja a 0-3 a los 55 minutos.

Con esta victoria, Portugal se asegura un lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Georgia y República Checa siguen con vida

Las selecciones de Georgia y República Checa igualaron 1-1 en el certamen europeo, manteniéndose así con vida en el torneo y con la esperanza de avanzar a los octavos de Final. El portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, tuvo una destacada actuación al detener los ataques de República Checa en el partido disputado en Hamburgo.

Georgia tomó la delantera gracias a una mano de Robin Hranac en el área tras un tiro libre. Georges Mikautadze transformó el penal en el minuto 45+4′ para poner el marcador 1-0 a favor de Georgia.

El empate de República Checa llegó de manera fortuita. Ondrej Lingr cabeceó un tiro de esquina que impactó en el poste izquierdo, pero el rebote golpeó a Patrik Schick y la pelota se introdujo en la portería georgiana al minuto 59.

Este empate deja a Georgia y República Checa con vida en el Grupo F, sumando su primer punto en el torneo. Türkiye y Portugal lideran el grupo.

Es importante recordar que en la Euro 2024 los cuatro mejores terceros lugares del torneo obtendrán su pase a los Octavos de Final, por lo que Georgia y República Checa podrían clasificar si logran ganar su último partido de la Fase de Grupos.
Síguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones.