Países Bajos y Francia empatan en un duro partido sin goles (0-0)
Globovisión G | 21-06-2024 09:22 pm
Las selecciones de Francia y Países Bajos mantienen el pulso por el liderato del grupo D y la clasificación para los octavos de final de la Eurocopa 2024 con un empate sin goles en su duelo de este viernes en Leipzig.

Antoine Griezmann falló dos ocasiones claras de Francia, mientras que, en el minuto 69, un gol de Xavi Simons fue anulado por el fuera de juego posicional de Denzel Dumfries, cercano al portero Mike Maignan.

El duelo empezó con mucha intensidad y ocasiones. Frimpong probó a Maignan en el primer minuto y Griezmann respondió en los galos. El del Atlético perdonó cerca del cuarto de hora otra muy clara, en un lío con Rabiot.

Países Bajos no perdió la cara al partido y Gakpo tuvo la respuesta, pero poco a poco bajó el ritmo de un primer tiempo sin más hostilidades. En la segunda parte, el guion fue ese más amable, pero con la posesión para Francia.

Tanto Francia como Países Bajos miraron a la cara a la derrota y prefirieron no correr riesgos en ese tramo final.

Ficha técnica:

0.- Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten (Vermaan, min. 73), Simons (Wijnaldum, min. 73), Reijnders; Frimpong (Geertruida, min. 73), Depay (Weghorst, min. 79) y Gakpo.

0.- Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Tchouamemi, Kanté, Rabiot; Dembélé (Coman, min. 75), Thuram (Giroud, min. 75) y Griezmann.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Mostró cartulina amarilla a Schouten (min. 32) por parte de los Países Bajos.

Austria derrota a Polonia, que se convierte en la primera eliminada de la competición (1-3)

Austria ha derrotado a Polonia por 1-3 con goles de Trauner, Baumgartner y Arnautovic, este último de penalti, en un partido que se ha resuelto en la segunda parte, tras un primer tiempo parejo, dejando al conjunto polaco fuera de la Eurocopa tras el empate entre Países Bajos y Francia.

Los austriacos han conseguido adelantarse muy pronto gracias a un cabezazo de Gernot Trauner (0-1), pero Polonia ha neutralizado el tanto en una jugada embarullada resuelta por Krzysztof Piatek (1-1).

Tras el descanso, en una jugada por banda izquierda, el centrocampista del Sturm Graz asistió a Christoph Baumgartner, que desde la frontal ajustó el balón al palo largo y superó al guardameta polaco (1-2). El tanto terminó de hundir a Polonia, herida ya de muerte después de que Szczesny, que minutos antes sacó una buena mano ante un disparo de Wimmer, derribase a Sabitzer dentro del área.

Desde el punto de penalti, Marko Arnautovic no falló y condenó a los de Michal Probierz (1-3).

1 - Polonia: Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Zielinski (Urbanski, m. 87), Zalewski; Piotrowski (Moder, m. 46); Slisz, Piatek (Lewandowski, m. 59), Buksa (Swiderski, m. 59).

3 - Austria: Pentz; Posch, Lienhart, Trauner (Danso, m. 59) Mwene (Prass, m. 63); Seiwald, Laimer; Grillitsch (Wimmer, m. 46), Baumgartner (Schmid, m. 81), Sabitzer; Arnautovic (Gregoritsch, m. 81).

Goles: 0-1, m. 9: Trauner. 1-1, m. 30: Piatek. 1-2, m. 66: Baumgartner. 1-3, m. 78: Arnautovic, de penalti.

Árbitro: Unmut Meler (Turquía). Amonestó con tarjeta amarilla a los polacos Slisz, Lewandows y Szczesny y a los austriacos Wimmer y Arnautovic.