Ucrania revive en la Eurocopa con una remontada ante Eslovaquia
Los goles de Shaparenko y Yaremchuk dan una victoria vital a Ucrania que mete presión a Bélgica, la única que no ha conseguido ganar en el grupo E
Globovisión G | 21-06-2024 12:01 pm
Ucrania remonta un partido vital para sus aspiraciones de pasar a octavos de final. Se adelantaron los eslovacos con un buen gol de Schranz tras un rápido saque de banda, a partir de ahí, Ucrania, que había salido al campo sin mucha intensidad, tomó, por necesidad, el control del partido y, tras el descanso, consiguió un empate a botas de Shaparenko que los impulsó hacia el segundo gol. Funcionaron los cambios de Reblov y fue una de esas sustituciones, Yaremchuk, el que consiguió finalmente dar la vuelta al marcador, aire para Ucrania que se engancha a la Eurocopa.

Momentos destacados

El Eslovaquia - Ucrania se presentaba como un encuentro clave para ambos, para los eslovacos podía suponer el pase a los octavos de final y para los ucranianos, una victoria, les hacía agarrarse a la competición tras un inicio de Eurocopa decepcionante con la derrota ante Rumania. Para darle la vuelta a situación, Reblov introdujo cambios importantes en la alineación ucraniana sentando a Lunin y Tsygankov.

Los primeros compases del encuentro fueron de idas y venidas, de área a área y con ocasiones para ambas selecciones, aunque las más claras llegaron primero del lado eslovaco. Trubin, sustituto de Lunin, sostuvo a su equipo con dos buenas paradas mientras Yarmolenko y Dovyk intentaban generar peligro en el lado contrario. Llegado el cuarto de hora la selección eslovaca ya mandaba y generaba peligro. En el minuto diecisiete estuvo muy hábil Haraslin que después de un saque de banda rápido la puso al segundo palo y Schranz sin oposición de una floja defensa, la picó de cabeza para poner el 1-0 a favor de los eslovacos.

Tras unos minutos en los que se veía a Ucrania muy tocada, pudieron reaccionar y sacudirse el dominio local. Cerca del minuto 33 dispusieron de la más clara de todo el encuentro con un disparo al palo del lateral Tymchyk. Poco más pudieron hacer en una primera parte que acabó con los eslovacos defendiendo su ventaja con la que consiguieron llegar al descanso.

El inicio de la segunda parte salió Ucrania en busca del empate y lo logró en el 54 en una contra conducida por Mudryk que tras un centro acaba rematando sólo en el punto de penalti Shaparenko. Le sentó realmente bien el gol a la selección ucraniana que se volcó al ataque en busca del segundo. Tardó en encontrarlo pero llegó, Yaremchuk, que había entrado en el 66, lo hizo todo bien, controló dentro del área y superó por bajo al portero. Los últimos minutos buscó Eslovaquia el empate pero defendió bien Ucrania par conseguir su primer victoria en la Eurocopa 2024.
Los goles del Eslovaquia - Ucrania

Eslovaquia 1-0 Ucrania. Gol de Schranz. Saque de banda rápido desde la izquierda, la pone Haraslin al segundo palo y sin prácticamente oposición de la defensa ucraniana remata Schranz de cabeza, Trubin no puede hacer nada para sacar el balón y mantener el empate.